Томас Поуви, профессор Оксфордского университета и эксперт по реактивным и ракетным двигателям, решил применить свои знания в искусстве приготовления пищи и создал кастрюлю Flare, которая может приготовить пищу быстрее, чем обычная кастрюля, при этом используя на 40% меньше энергии. Особая форма кастрюли, состоящая из специальных ребер, которые идут от дна кастрюли по стенкам, позволяет «захватывать» тепло, которое обычно растрачивается впустую. Благодаря этим ребрам кастрюля Flare поддерживает температуру более эффективно, чем традиционные версии. Это позволяет кастрюле нагреваться значительно быстрее, сокращая тем самым время приготовления пищи. Например, приготовление яйца занимает всего 6 минут: 3 минуты – закипание воды, еще 3 минуты – непосредственно варка яйца. Кастрюли Flare, изготовленные из литого алюминия, появятся в продаже в Великобритании в следующем месяце и будут стоить около 85$.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»