1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Снижается качество винных пробок

Снижается качество винных пробок

За последние 20 лет значительно снизилось качество коры, из которой изготавливаются пробки для дорогих вин. Университет Лиссабона (Португалия) установил, что причина заключается в постепенном потеплении: деревья, кора которых используется в производстве пробок, защищаются от избытка ультрафиолетовых лучей путём изменения коры. Она становится тоньше, твёрже и меняет химический состав, что делает её менее пригодной для закупорки бутылок. У современных пробковых деревьев, растущих на юго-западе Европы и на севере Африки, средняя толщина кора составляет 3-5 мм и крайне редко достигает необходимой толщины – 25 мм. В ближайшее время старые запасы качественных пробок истощатся, и виноделам придется искать равноценную замену. 

Снижается качество винных пробок

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!