Британская компания Seven Seas, специализирующаяся на витаминах и пищевых добавках, решила выяснить, насколько жители Великобритании привередливы в еде. Опрос 2000 человек показал, что один из десяти взрослых никогда не ел такие овощи, как лук-порей, сельдерей и капуста. Некоторым даже удается регулярно избегать традиционного британского рождественского ужина, где главным ингредиентом является брюссельская капуста, – ее никогда не ели 10% людей. Исследование показало, что овощами дело не ограничивается, и каждый пятый британец никогда не ел сардины или креветки с чесночным соусом, в то время как один из десяти никогда не ел тунца, лосося или козий сыр. Четверть британцев избегают употребления макрели, богатой жирными кислотами Омега-3, одна пятая часть взрослых отказывается пробовать оливки и спаржу, а четверть британцев никогда не ели авокадо. В список продуктов, которые по тем или иным причинам не могут есть британцы, также попали мидии, инжир, клюква, грейпфрут, папайя, чернослив, шпинат, баклажан, фенхель, сладкий картофель, палтус, морской окунь, лосось, омар, морские гребешки, мидии, сыры Бри и Фета и многие другие. При этом шесть из десяти британцев назвали себя привередливыми в еде. Исследователи говорят, что исключение из рациона продуктов, богатых различными питательными веществами, может негативно сказываться на здоровье. При этом родителям следует быть с этим особенно осторожными, потому что их привычки в питании могут передаваться детям.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!