Житель Торонто, пожелавший остаться неизвестным, сделал своей жене роскошный подарок на День рождения – маффин за 900 долларов. Для этого он пригласил в гости знаменитого канадского кондитера Лизу Сангедольче и попросил её создать сладкий шедевр из лучших ингредиентов. Лиза с удовольствием взялась за интересную работу и за 2 дня создала миниатюрный шоколадный торт. Тесто для коржей и крем были приготовлены на сливочном масле ручной работы из Франции, с итальянским шоколадом «Amedei», с коньяком «Courvoisier », с кофе сорта Blue Mountain, с таитянской ванилью. Украшением послужили белые изящные цветы из мастики, листья и веточки из 24-каратного золота, прозрачные сахарные бриллианты, а самое главное – каскад из шампанского, превращённого в шарики, напоминающие крупные икринки.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!