1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Количество мидий и устриц сокращается

Количество мидий и устриц сокращается

04.01.2015

Наблюдения, проведённые Университетом Глазго (Шотландия), показали, что количество мидий, устриц и прочих морских моллюсков каждый год сокращается и, возможно, в обозримом будущем они полностью исчезнут с наших столов. Причина этого заключается в повышении кислотности морской воды. Из-за этого моллюскам сложно захватывать из окружающей среды гидрокарбонат кальция для постройки своих раковин. Раковины становятся тонкими и не защищают своих обитателей от хищников. Пройдя определённый порог кислотности, плотность раковин повышается, но они становятся более хрупкими и не смогут противостоять давлению воды и сильным течениям. Возможно, моллюски успеют приспособиться к меняющимся условиям, но если этого не случится, то уже к концу XXI века их количество катастрофически снизится.  

Количество мидий и устриц сокращается

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!