В кондитерской «The Ice Cream Shop» города Делавэр (США) этим летом можно попробовать уникальное «горячее мороженое». Его главный компонент – пюре из красного перца-призрака. Острота перца этого сорта составляет 1 миллион по шкале Сковилла. Для сравнения – острота соуса Табаско не превышает 5000 Сковиллов. Помимо перца в состав этого мороженого входит малиновый джем и ванильный ароматизатор. По словам разработчика рецепта Чипа Харна, жирные молочные продукты снижают ощущение остроты, так что мороженое с перцем-призраком воспринимается не таким обжигающе-острым. Тем не менее, острое мороженое продаётся только после ознакомления с противопоказаниями и возможными последствиями. Людям до 18 и после 65 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с проблемами пищеварения и длинным списком заболеваний не рекомендуется даже пробовать его.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!