Бывший археолог Нэнси Уорнер из штата Вермонт в США превращает свой любимый напиток – пиво – в желе, что позволило ей сделать успешную карьеру в этом необычном роде деятельности. Новаторская идея пришла в голову женщине совершенно случайно и поначалу была просто хобби, но в ходе экспериментов с пивом получилась такая вкусная смесь, что Нэнси Уорнер теперь производит 3000 банок пивного желе в неделю. Желе включает в себя 8 сортов пива, в том числе овсяный стаут и портер, и содержит только пиво, сахар и пектин – экстракт цитрусовых, используемый в качестве желирующего агента. Каждая баночка желе объемом 450 мл содержит около 225 мл пива, при этом весь спирт испаряется в процессе приготовления. Коммерческий успех данного производства оказался настолько высок, что Нэнси больше не может заниматься данным бизнесом дома и планирует переехать в специальное помещение в начале следующего года.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!