1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Шампанское полезно для мозга

Шампанское полезно для мозга

20.11.2015

Несколько бокалов шампанского в неделю могут благоприятным образом сказаться на мыслительных способностях. К такому выводу пришли исследователи Университета Рединга (Великобритания), в течение 2 лет наблюдая за людьми среднего возраста, часть из которых 2-3 раза в неделю выпивала по бокалу шампанского. Оказалось, что в этой группе гораздо ниже риск развития болезни Альцгеймера и выше способности к запоминанию новой информации. Исследователи уточняют, что испытуемые пили только качественное французское шампанское, изготовленное по традиционной технологии из винограда сортов Pinot Noir и Pinot Meunier.  

Шампанское полезно для мозга

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!