🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Умеренное потребление кофе снижает риск опасных заболеваний

Хорошая новость для кофеманов: умеренное потребление натурального кофе – до 5 чашек в день – снижает риск сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, диабета и депрессии. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне (США), наблюдая за 200 000 людьми на протяжении нескольких лет. Интересно, что содержание кофеина никак не сказывается на свойствах кофе – кофе без кофеина обладает такими же свойствами. По мнению исследователей, благоприятный эффект на человека оказывают биоактивные вещества, снижающие чувствительность к инсулину и предотвращающие внутренние воспаления. Особенно явственно этот эффект наблюдается у тех, кто не курит и не злоупотребляет алкоголем. Учёным еще предстоит выяснить, какие из многочисленных веществ, содержащихся в кофе, обладают такими свойствами. 

Умеренное потребление кофе снижает риск опасных заболеваний

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»