Чёрный пудинг или кровяная колбаса – традиционное блюдо шотландской кухни, главные компоненты которого – свежая кровь и крупа. По мнению британских диетологов, оно достойно называться суперпродуктом, так как богато железом и цинком – минералами, которых не хватает в рационе современного горожанина. Также чёрный пудинг содержит калий, кальций, магний, много белка и почти не содержит углеводов, что делает его идеальным для худеющих и следящих за здоровьем. Чёрный пудинг хорошо насыщает, небольшого кусочка хватает, чтобы утолить голод. Регулярное употребление этого блюда поможет избавиться от синдрома хронической усталости и быстро вылечить анемию. Как только информация о новом суперпродукте появилась в британских СМИ, шотландские производители черного пудинга оказались завалены заказами и быстро распродали все запасы. Им придётся в срочном порядке наращивать производство.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!