Власти Копенгагена решили бороться с проблемой отходов радикальным методом – продавать продукты, которые супермаркеты отправляют на свалку. В магазине «WeFood» продаются только просроченные или повреждённые товары, цена на которые составляет 50-70% от первоначальной. Среди постоянных покупателей не только те, кто хочет сэкономить, но и граждане, для которых важны вопросы экологии. Практика выбрасывания хороших продуктов только потому, что закончился срок, указанный на упаковке, очень сильно увеличивает количество мусора и повышает нагрузку на окружающую среду. В Дании ежегодно выбрасывается около 700 000 тонн еды. С открытием сети магазинов «WeFood» по всей стране эта цифра значительно уменьшится.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!