1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Бурятии разработали экспресс-технологию производства сыра

В Бурятии разработали экспресс-технологию производства сыра

На инновационном предприятии «Байкал молоко» в Республике Бурятия изобрели ускоренный способ производства мягких сыров без применения консервантов, красителей и усилителей вкуса. Молоко превращается в сыр уже через 8 часов. В составе продукции только натуральное молоко, ферменты, молочно-кислые организмы и растительные экстракты. На сыр «Байкальский» уже получен патент, на очереди сыры с экстрактами лекарственных ароматических растений: базилика, чабреца, солодки. По словам директора предприятия Светланы Тармаковой, эти сыры могут применяться для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Компания «Байкал молоко» планирует заняться разведением коров и выращиванием собственных экологически чистых кормов в Иволгинском районе, что обеспечит стабильное качество и объёмы продукции. 

В Бурятии разработали экспресс-технологию производства сыра

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!