На инновационном предприятии «Байкал молоко» в Республике Бурятия изобрели ускоренный способ производства мягких сыров без применения консервантов, красителей и усилителей вкуса. Молоко превращается в сыр уже через 8 часов. В составе продукции только натуральное молоко, ферменты, молочно-кислые организмы и растительные экстракты. На сыр «Байкальский» уже получен патент, на очереди сыры с экстрактами лекарственных ароматических растений: базилика, чабреца, солодки. По словам директора предприятия Светланы Тармаковой, эти сыры могут применяться для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Компания «Байкал молоко» планирует заняться разведением коров и выращиванием собственных экологически чистых кормов в Иволгинском районе, что обеспечит стабильное качество и объёмы продукции.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»