🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Новогодний стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2023 Закрыть меню |x|

Самарские производители планируют снизить стоимость капсульного кофе

Самарская компания «Три листа», являющаяся крупнейшим в области производителем и дистрибьютором элитных сортов чая и кофе, сообщила, что планирует снизить стоимость капсульного кофе с 35 до 6,5 рублей за чашку. Если проект окажется успешным, стоимость высококачественного капсульного эспрессо станет ниже себестоимости качественного зернового кофе и будет сопоставима с ценой пакетированного кофе 3 в 1.

На сегодняшний день средняя стоимость на чашку итальянского капсульного эспрессо оставляет 35-40 рублей, но представители компании «Три листа» нашли способ снижения этой цены в 5 раз. Это снижение стало возможным благодаря многочисленным факторам, включающим отсутствие таможенных пошлин и привязки цен к курсу евро, торговлю без накруток посредников, сосредоточение производства в рамках одного предприятия и простую товарную упаковку. Свой проект компания разместила на краудфандинговом ресурсе с целью собрать 14 миллионов рублей.
 

Самарские производители планируют снизить стоимость капсульного кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»