🔍 Поиск Новогодние рецепты 2023 Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Новогодний стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Гранат может увеличить продолжительность жизни

Швейцарские ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны выяснили, что гранат может замедлить старение мышц и увеличить продолжительность жизни. По словам специалистов, этот плод Среднего Востока содержит большое количество химических веществ, называемые эллаготанины. Наши кишечные бактерии превращают эти химические вещества в соединение под названием уролитин А, которое помогает митохондриям – клеточным «батарейкам» – поддерживать свою активность.

Гранату и ранее приписывалась большая польза для здоровья, в том числе борьба с онкологическими заболеваниями. Предыдущее исследование также показало, что ежедневный стакан гранатового сока может привести к снижению уровня холестерина и предотвращению повреждения артерий. Было также установлено, что гранат может улучшить кровоток и уменьшить риск развития сердечного приступа у пациентов с болезнью сердца. Эксперты утверждают, что соединения, содержащиеся в плодах, также могут улучшить память и физическую работоспособность, укрепить кости и – благодаря своим противовоспалительным свойствам – предотвратить болезнь Альцгеймера.
 

Гранат может увеличить продолжительность жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»