Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Российская треска не накачивается водой

01 августа 2016

Специалисты организации Роскачество (Российская система качества) исследовали 16 образцов трески российского производства и обнаружили, что только половина из них могут соответствовать повышенным требованиям и получить российский Знак качества. К ним относится замороженное филе трески без кожи под торговыми марками AGAMA, Бухта изобилия, ВкусВилл, РЫБНЫЙ ГОД, ЗАО РПФ «ВАРИАНТ», FROZEN at sea.

У остальных производителей встречаются нарушения, и самое вопиющее из них – это подмена трески более дешевыми видами рыб: минтаем и пикшей. К сожалению, это оказалось возможным установить только при помощи ДНК-анализа, так как даже специалист не может определить видовую принадлежность похожих рыб по филе без кожи.

У некоторых производителей количество ледяной глазури превышает предусмотренные нормой 5% от веса продукта, однако покупатели не платят за лёд по цене рыбы, так как на упаковке указан вес без учёта глазури.

Что касается содержания микроорганизмов в замороженной треске, нарушения были обнаружены только в 2 случаях, а повторная заморозка, снижающая качество и вкус рыбы, и вовсе не была обнаружена.

Хорошая новость: ни в одном из исследованных образцов не обнаружено влагоудерживающих фосфатов, что означает отсутствие попыток насытить рыбу водой для увеличения веса.
 

Российская треска не накачивается водой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Блины с дырочками Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019