Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В Бруклине и Сан-Франциско можно поужинать в мусорном контейнере

21 августа 2016

В некоторых самых космополитичных городах США, таких как Сан-Франциско и Бруклин, люди среднего класса могут заплатить 80$, чтобы поужинать в мусорном контейнере, оборудованном под столовую. И хотя продукты, используемые для приготовления ужина, имеют неприглядный вид или истекший срок годности, их готовят профессиональные повара, и блюда, получаемые в итоге, весьма достойны размещения в Instagram. Отмечается, что вся еда является совершенно безопасной, очень вкусной и питательной.

Хотя эта идея звучит весьма абсурдно, данный проект, получивший название Salvage Supperclub, направлен на повышение осведомленности людей о пищевых отходах и сборе средств для их сокращения. Автором проекта является промышленный дизайнер Josh Treuhaft. Продукты питания, которые были пожертвованы фермерскими рынками, супермаркетами и ресторанами и должны были в скором будущем оказаться на мусорной свалке, превращаются в аппетитный ужин из 6 блюд для 16 гостей. Данный проект позволяет переосмыслить отношение к эстетически несовершенным продуктам и дает посетителям возможность узнать, что существуют весьма уродливые продукты необычных форм, которые являются вполне съедобными. По словам Josh Treuhaft, продукты, которые выглядят непрезентабельно, заслуживают второго шанса – например, увядшая зелень прекрасно подойдет для добавления в суп. Так, рагу, супы, пюре и джемы – отличный способ использования продуктов, которые выглядят несвежими.
 

В Бруклине и Сан-Франциско можно поужинать в мусорном контейнере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Пасхальный кулич с изюмом Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021