Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В астраханской акватеплице выращивают рыбу и зелень

24 августа 2016

В Приволжском районе Астраханской области фермеры построили акватеплицу с использованием технологии, основанной на симбиозе растений и рыб. Сегодня в акватеплице выращиваются рыба и зелень, и фермерам удалось значительно снизить себестоимость своей продукции. Весь комплекс был построен на собственные средства, так как инвесторов, желающих вложиться в изначально сомнительное производство, не нашлось. Из-за отсутствия в России специального оборудования фермерам пришлось многое делать своими руками.

Акватеплица располагается на площади в 3000 гектаров и имеет все необходимое оборудование, включая систему плотов и периодического затопления грядок. Рыба, выращиваемая на ферме, кормится каждые 3 часа специальным высокопротеиновым кормом. Система очистки воды дает возможность увеличить количество рыбы, содержащейся на один квадратный метр площади водоема, и сэкономить до 95% водных ресурсов. Отмечается, что зелень, выращенная в акватеплице, содержит гораздо меньше нитратов в отличие от зелени, выращиваемой в традиционных теплицах или в грунте. Рост растений также происходит в 1,5-4 раза быстрее. В настоящее время в акватеплицах выращиваются мята, шпинат, кресс-салат, базилик, дайкон и помидоры черри. Эта экзотическая зелень пользуется большим спросом, тем более, что большую часть года она в дефиците. В среднем, комплекс производит 8 тонн рыбы и 30 тонн зелени ежегодно. В дальнейшем фермеры планируют установить солнечную батарею, чтобы их акваферма работала круглогодично, и создать еще четыре акватеплицы в течение года.
 

В астраханской акватеплице выращивают рыбу и зелень

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Ёжики из фарша с рисом Пасхальный кулич с изюмом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021