Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Испанские ученые создали биоразлагаемую термостойкую упаковку для молока

25 августа 2016

Испанский научно-исследовательский институт Aimplas разработал новые биополимеры для изготовления биоразлагаемой упаковки, которая устойчива к стерилизации и пастеризации. Новые биополимеры будут использованы для производства биоразлагаемых бутылок и упаковок, которые устойчивы к тепловой энергии – это сделает упаковку весьма подходящей для молочных продуктов. Новый проект под названием Biobottle был разработан в рамках Седьмой рамочной программы Европейского союза, имеет бюджет в размере 1 миллиона евро и был выполнен семью компаниями и технологическими центрами из пяти разных стран – Германии, Италии, Португалии, Бельгии и Испании. Основная цель проекта состояла в том, чтобы создать биоразлагаемую упаковку, которая будет соответствовать определенным механическим и тепловым требованиям. Проведенные испытания показали, что новая упаковка способна выдерживать температуру до 95 градусов и никак не влияет на органолептические свойства продуктов. 

Испанские ученые создали биоразлагаемую термостойкую упаковку для молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Пасхальный кулич с изюмом Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021