Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Средиземноморская диета предотвратит развитие болезни Альцгеймера

25 августа 2016

Австралийские ученые из Университета Суинберна установили, что средиземноморская диета помогает защитить мозг от болезни Альцгеймера. В ходе изучения 672 человек было обнаружено, что пожилые люди, которые регулярно употребляли большое количество фруктов, овощей, орехов, бобовых, продуктов из цельного зерна, рыбы, здоровых жиров и нежирного мяса, имели хорошие показатели здоровья мозга и были менее склонны к развитию когнитивных расстройств в более позднем возрасте. Отмечается, что результаты были практически одинаковыми у людей по всему земному шару.

По словам экспертов, такой благоприятный эффект связан с тем, что средиземноморская диета позволяет изменить некоторые из модифицируемых факторов риска развития болезни Альцгеймера. Так, большое количество жирных кислот Омега-3 и витаминов наряду с низким уровнем потребления молочных продуктов и красного мяса снижает воспалительные процессы в организме. Питание в средиземноморском стиле также насыщает организм питательными микроэлементами и витаминами, улучшая обмен веществ. Замена пищевых жиров, традиционно получаемых из растительного масла, молока и сыра, на оливковое масло благоприятно влияет на липидные профили, что, в свою очередь, помогает поддерживать здоровый вес и защищает от ожирения.
 

Средиземноморская диета предотвратит развитие болезни Альцгеймера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Пасхальный кулич с изюмом Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021