🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В Москве пройдут «Сырные дни»

С 30 сентября по 2 октября в Москве пройдут «Сырные дни» как часть гастрономического фестиваля «Золотая осень». Около 60 фермеров из 20 регионов РФ привезут в столицу более сотни сортов сыра общим весом свыше 50 тонн. Гостям праздника будет представлен широкий выбор отечественных твердых и мягких сыров из козьего и овечьего молока. Посетители также смогут попробовать домашние деликатесы, изготовленные на основе сыра, например, сыр в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, сырные конфеты, сырные трюфели и сладости с голубым сыром. Отмечается, что на сегодняшний день сыроварение является ведущей отраслью на российском молочном рынке, и среди основных регионов-производителей можно выделить Алтайский край, Воронежскую, Московскую и Брянскую области. Согласно цифрам, с начала этого года производство отечественных сыров выросло на 2,2%. 

В Москве пройдут «Сырные дни»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»