Вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли измерить гастрономическое удовольствие? Чтобы выяснить, насколько вы действительно любите тот или иной продукт или чтобы узнать, на самом ли деле гостям понравились ваши блюда или же они просто были любезны в знак вежливости. Теперь для этого есть устройство под названием Neurokiff, созданное французскими учеными из Нантского университета. Прибор представляет собой нейронную гарнитуру, которая закрепляется на голове и фиксирует эмоции, которые возникают у человека при дегустации блюда или вина. Это возможно благодаря определению электрической активности головного мозга с помощью электроэнцефалограммы, проводимой в режиме реального времени. Созданный с использованием самых последних цифровых технологий, Neurokiff способен регистрировать четыре эмоциональных состояния – возбуждение, медитацию, скуку и разочарование. Зафиксированные эмоции затем отображаются на планшете.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»