🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Новый прибор может измерить гастрономическое удовольствие

Вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли измерить гастрономическое удовольствие? Чтобы выяснить, насколько вы действительно любите тот или иной продукт или чтобы узнать, на самом ли деле гостям понравились ваши блюда или же они просто были любезны в знак вежливости. Теперь для этого есть устройство под названием Neurokiff, созданное французскими учеными из Нантского университета. Прибор представляет собой нейронную гарнитуру, которая закрепляется на голове и фиксирует эмоции, которые возникают у человека при дегустации блюда или вина. Это возможно благодаря определению электрической активности головного мозга с помощью электроэнцефалограммы, проводимой в режиме реального времени. Созданный с использованием самых последних цифровых технологий, Neurokiff способен регистрировать четыре эмоциональных состояния – возбуждение, медитацию, скуку и разочарование. Зафиксированные эмоции затем отображаются на планшете. 

Новый прибор может измерить гастрономическое удовольствие

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»