Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый прибор может измерить гастрономическое удовольствие

04 октября 2016

Вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли измерить гастрономическое удовольствие? Чтобы выяснить, насколько вы действительно любите тот или иной продукт или чтобы узнать, на самом ли деле гостям понравились ваши блюда или же они просто были любезны в знак вежливости. Теперь для этого есть устройство под названием Neurokiff, созданное французскими учеными из Нантского университета. Прибор представляет собой нейронную гарнитуру, которая закрепляется на голове и фиксирует эмоции, которые возникают у человека при дегустации блюда или вина. Это возможно благодаря определению электрической активности головного мозга с помощью электроэнцефалограммы, проводимой в режиме реального времени. Созданный с использованием самых последних цифровых технологий, Neurokiff способен регистрировать четыре эмоциональных состояния – возбуждение, медитацию, скуку и разочарование. Зафиксированные эмоции затем отображаются на планшете. 

Новый прибор может измерить гастрономическое удовольствие

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017