Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шведский рождественский напиток стал жертвой нормативов ЕС

13 ноября 2016

В период рождественских и новогодних праздников жители Швеции на протяжении нескольких столетий традиционно употребляют глег – напиток на основе красного или белого вина с добавлением пряностей, таких как корица и гвоздика. В состав ароматного напитка также входят виски и ром. Но новые нормативы Евросоюза отныне запрещают использование в напитке, именуемым глегом, двух последних ингредиентов – теперь напиток должен изготавливаться исключительно из виноградного сырья. Таким образом, напиток, изготовленный по традиционному рецепту с добавлением виски и рома, теперь не может носить название «глег» на этикетке. Данное нововведение также касается и рекламы этого напитка. По мнению кулинарных историков, такие нормативы нарушают многовековые национальные традиции рождественского праздника, который шведы не мыслят без глега. 

Шведский рождественский напиток стал жертвой нормативов ЕС

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Сытный салат Салат «Изумрудный» Пицца с помидорами Салат с куриной грудкой Маринованные белые грибы на зиму Салат «На скорую руку» Запеченное мясо с картофелем и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017