🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шведский рождественский напиток стал жертвой нормативов ЕС

В период рождественских и новогодних праздников жители Швеции на протяжении нескольких столетий традиционно употребляют глег – напиток на основе красного или белого вина с добавлением пряностей, таких как корица и гвоздика. В состав ароматного напитка также входят виски и ром. Но новые нормативы Евросоюза отныне запрещают использование в напитке, именуемым глегом, двух последних ингредиентов – теперь напиток должен изготавливаться исключительно из виноградного сырья. Таким образом, напиток, изготовленный по традиционному рецепту с добавлением виски и рома, теперь не может носить название «глег» на этикетке. Данное нововведение также касается и рекламы этого напитка. По мнению кулинарных историков, такие нормативы нарушают многовековые национальные традиции рождественского праздника, который шведы не мыслят без глега. 

Шведский рождественский напиток стал жертвой нормативов ЕС

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»