Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Обжаривание продуктов может быть опасным для здоровья сердца

14 ноября 2016

Ученые из Эдинбургского университета предупреждают, что использование высоких температур при приготовлении пищи чревато развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что когда продукты нагреваются до температуры выше 150 градусов – как при жарке на сковороде – они начинают выделять токсичные вещества, известные как транс-жиры. Эти транс-жиры повышают концентрацию «плохого» холестерина в крови, который, как известно, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых проблем. Решением проблемы, по мнению специалистов, может стать приготовление пищи на пару.

В ходе исследования эксперты хотели выяснить, почему представители некоторых этнических групп более склонны к развитию болезней сердца. Было установлено, что определенные способы приготовления пищи, такие как жарка и обжаривание, значительно повышают содержание транс-жиров в продуктах, особенно при повторном использовании масла. Данные методы готовки распространены в странах Южной Азии, чем и можно объяснить высокие показатели болезней сердца среди жителей этого региона. При этом в Китае, население которого редко страдает от проблем с сердцем, продукты традиционно тушатся, готовятся на пару или варятся. 

Обжаривание продуктов может быть опасным для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017