🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Обжаривание продуктов может быть опасным для здоровья сердца

Ученые из Эдинбургского университета предупреждают, что использование высоких температур при приготовлении пищи чревато развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что когда продукты нагреваются до температуры выше 150 градусов – как при жарке на сковороде – они начинают выделять токсичные вещества, известные как транс-жиры. Эти транс-жиры повышают концентрацию «плохого» холестерина в крови, который, как известно, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых проблем. Решением проблемы, по мнению специалистов, может стать приготовление пищи на пару.

В ходе исследования эксперты хотели выяснить, почему представители некоторых этнических групп более склонны к развитию болезней сердца. Было установлено, что определенные способы приготовления пищи, такие как жарка и обжаривание, значительно повышают содержание транс-жиров в продуктах, особенно при повторном использовании масла. Данные методы готовки распространены в странах Южной Азии, чем и можно объяснить высокие показатели болезней сердца среди жителей этого региона. При этом в Китае, население которого редко страдает от проблем с сердцем, продукты традиционно тушатся, готовятся на пару или варятся. 

Обжаривание продуктов может быть опасным для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»