Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Санкт-Петербурге появился первый в стране холодильник для обмена едой

19 ноября 2016

Идея фудшеринга – раздачи излишков еды тем, кто в ней нуждается – в последние годы очень популярна в Европе и США. Недавно она добралась и до России. 13 ноября в Санкт-Петербурге на Васильевском острове появился первый в России общественный холодильник, где можно оставить ненужные продукты. Взять продукты из холодильника сможет любой желающий. Куратор проекта «Фудшеринг. Отдам даром еду» Александра Легкая рассказала о правилах общественного холодильника: нельзя оставлять сырое мясо, рыбу, яйца и санкционные продукты, каждое пожертвование должно сопровождаться наклейкой с датой. За чистотой холодильника и сохранностью продуктов будут следить волонтеры. Организаторы проекта уверены, что он будет пользоваться спросом среди тех, кто часто выбрасывает излишки еды, и станет подспорьем для малоимущих, особенно для тех, кто стесняется обращаться за помощью к друзьям и в благотворительные организации.  

В Санкт-Петербурге появился первый в стране холодильник для обмена едой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017