🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые работают над виртуальной едой

Национальный университет Сингапура проводит успешные опыты с так называемой виртуальной едой – электронными устройствами, которые имитируют вкус и консистенцию пищи. Новые технологии будут использоваться в играх – участники смогут попробовать пищу, не выходя из виртуального пространства. Виртуальная еда также будет востребована людьми, вынужденными отказаться от каких-либо продуктов, ведь при помощи цифрового стимулятора можно позволить себе любой аллерген и самый вредный фаст-фуд без вреда для здоровья. Ученые уже создали «цифровые леденцы» - оцифровали несколько типичных леденцовых вкусов и сделали их доступными при помощи стимулятора. Наибольшую проблему представляет воспроизведение сладкого вкуса. Учёные пытаются передать ощущение сладости на языке при помощи перепада температур. По мнению изобретателей, вполне возможно встроить симулятор вкуса в кружку или стакан, чтобы делать напитки слаще и снизить потребление сахара. 

Ученые работают над виртуальной едой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»