Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные рекомендуют добавлять яйца в овощной салат

22 ноября 2016

Салат из свежих овощей будет еще полезнее, если добавить в него несколько яиц. К такому выводу пришли учёные Университета Пердью (США). В ходе исследований выяснилось, что витамин Е из овощей усваивается в 4-7 раз лучше, если одновременно с ними есть яйца. Помимо витамина Е наблюдалось улучшение в усвоении антиоксидантов: каротина, лютеина, ликопена и зеаксантина – веществ, улучшающих функции всех органов и систем организма. Наилучшие результаты по усвоению полезных веществ показала группа, у которой было по 3 яйца в порции салата. Полтора яйца дали заметно меньший результат, а отсутствие яиц в салате привело к крайне низкой усвояемости витаминов и антиоксидантов из овощей.  

Учёные рекомендуют добавлять яйца в овощной салат

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020