Австралийские ученые из Музея королевы Виктории сварили пиво, используя 220-летние дрожжи, сохранившиеся в пивных бутылках, которые были обнаружены на корабле The Sydney Cove, затонувшем в 1797 году возле Тасмании. Исследователи использовали традиционный рецепт, по которому варили пиво в 18 веке. Сообщается, что дрожжи оказались гибридом хлебопекарных, пивных и винных дрожжей и генетически отличались от других видов дрожжей, встречающихся по всему миру. В результате у специалистов получилось пиво под названием Preservation Ale с мягким и довольно сладким вкусом, напоминающим сидр, и ярко выраженным ароматом. Тем не менее, любителям пива придется подождать еще некоторое время, чтобы попробовать 220-летний вкус – несколько пивоваренных компаний стремятся выйти на рынок с пивом Preservation Ale, но на сегодняшний день весь запас состоит лишь из нескольких бутылок.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!