🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

«Вкус Якутии» приглашает гостей

С 1 по 4 декабря в Якутске в третий раз пройдет фестиваль под названием «Вкус Якутии», главный акцент в котором будет сделан на популяризацию национальных блюд. На мероприятии лучшими шеф-поварами республики будут приготовлены блюда по забытым рецептам русских старожилов, которые прибыли в Якутию в середине 17 века, а также блюда народов Севера и Арктики. По словам организаторов, это поможет сохранить культуру этих народов и даст возможность гостям попробовать старинные блюда, приготовленные в современных условиях и по новым технологиям. Меню фестиваля пока держится в секрете. Сообщается, что мероприятие будет проходить в виде конкурса, и каждый ресторан представит свои кулинарные блюда. Одним из главных событий праздника станет конкурс, где участники будут состязаться в нарезке и сервировке строганины. Некоторые мастера могут создавать из замороженной рыбы целые композиции, и творческий подход к подаче блюд будет учитываться жюри. Стоит отметить, что Якутия – первый регион страны, который начал развивать гастрономический туризм. 

«Вкус Якутии» приглашает гостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»