Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Еда, приготовленная с любовью, действительно кажется вкуснее

18 декабря 2016

Исследование, проведенное в Великобритании, доказало, что мамина или бабушкина еда действительно кажется людям вкуснее. В ходе эксперимента две группы добровольцев накормили одинаковым рождественским ужином. Первой группе сказали, что блюда приготовлены по семейным рецептам и их приготовление и украшение стола заняло много времени. Второй группе ничего не сообщили о еде и подали ее на небрежно накрытом столе. После ужина участников попросили оценить вкус блюд. В первой группе ужин оценили в среднем в 4,3 балла, а во второй – в 3,4 балла. Исследователи сделали вывод, что на восприятие вкуса влияет информация о времени приготовления и количестве затраченного труда. Мамы и бабушки обычно не жалеют времени и сил, чтобы накормить любимых детей и внуков, этим частично и объясняется их кулинарное мастерство. 

Еда, приготовленная с любовью, действительно кажется вкуснее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017