Роскачество и Росалкогольрегулирование провели проверку качества игристых полусладких вин, продающихся в российских магазинах, и обнаружили, что 30% газированных винных напитков выдаются за полусладкое вино. В ходе испытаний специалисты проанализировали шампанское по 30 показателям качества и безопасности, включая наличие искусственной газации, дрожжей, массовую долю алкоголя, содержание лимонной кислоты и добавленных сахаров. Из 56 изученных образцов полусладкого вина несоответствие качеству было выявлено в 17 экземплярах. По словам исследователей, производители данных напитков нарушают нормы ГОСТа по органолептике и содержанию этилового спирта, а также искусственно добавляют углекислый газ.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!