1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Кубанские виноделы запатентовали новый способ производства игристых вин

Кубанские виноделы запатентовали новый способ производства игристых вин

28.12.2016

Кубанские виноделы разработали новый способ производства игристых вин, уделяющий основное внимание не консервации, как при традиционных методах производства, а обработке первичного сырья. Отмечается, что данное новшество позволит более эффективно сохранять полезные свойства свежего винограда. Щадящая обработка дает возможность суслу превращаться в игристый напиток без серьезных потерь, при этом аромат и вкус вина становятся более концентрированными, в то время как при большом числе обработок они могут теряться. В связи с этим винодельне «Кубань-Вино» из Темрюкского района, разработавшей данный способ производства, был выдан патент Евразийским патентным ведомством. 

Кубанские виноделы запатентовали новый способ производства игристых вин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!