🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Набор продуктов к новогоднему столу подорожал

Федеральная служба государственной статистики Росстат подсчитала, что набор продуктов к новогоднему столу на конец 2016 года подорожал на 3,6% по сравнению с 2015 годом, достигнув 5585 рублей. Расчет стоимости был произведен на основе анализа цен 25 продуктов (на семью из четырех человек). В этот список вошли сырокопченая колбаса, курица, говядина, мясные копчености, рыбные консервы и деликатесы, сливочное масло, сыр, хлеб, шоколадные конфеты, чай, торт, апельсины, лимоны, яблоки, огурцы (свежие и консервированные), помидоры, картофель, салат «Оливье», салат «Селедка под шубой», сок, минеральная вода, коньяк и игристое вино российского производства. Росстат также оценил, сколько сегодня будет стоить минимальный набор продуктов для новогоднего застолья (на семью из четырех человек). Его цена составила 1954 рубля, что на 3,9% больше, чем в прошлом году. Данный список представлен такими продуктами, как курица, вареная колбаса, рыбные консервы, селедка, яйца, сыр, хлеб, чай, шоколадные конфеты, картофель, морковь, свекла, лук, маринованные огурцы, консервированный горошек, яблоки, минеральная вода, отечественное игристое вино и водка.

Также сообщается, что самый дешевый набор продуктов для новогоднего стола можно найти в Калмыкии – 4124 рубля – тогда как самый дорогой набор продуктов в Чукотском автономном округе – 8382 рубля.  

Набор продуктов к новогоднему столу подорожал

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»