Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Иранский лаваш вошел в список культурного наследия ЮНЕСКО

03 января 2017

Иранский лаваш был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом было заявлено в ходе прошедшего в Эфиопии заседания межправительственного комитета ЮНЕСКО по защите нематериального культурного наследия. Традиция приготовления лаваша объединяет многие мусульманские страны, включая Азербайджан, Турцию, Киргизию и Казахстан. Иранский лаваш отличается уникальным способом приготовления – для этого необходимы каменная печь, металлическая пластина или казан. В приготовлении лаваша обычно принимают участие все члены семьи, а в сельской местности – еще и соседи. В мусульманских странах лаваш символизирует гостеприимство и солидарность, подается как на праздничных, так и на траурных событиях, а традиция его приготовления передается из поколения в поколение. 

Иранский лаваш вошел в список культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017