Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

03 января 2017

Узбекский и таджикский плов были включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО, так как приготовление плова в Узбекистане и Таджикистане является неотъемлемой традицией стран. Прежде всего, речь идет о таджикском блюде оши палав, которое представлено более чем в 200 вариациях. Приготовление и употребление этой разновидности плова объединяют людей различного социального положения. В перечень ЮНЕСКО также вошли традиции, связанные с приготовлением узбекского плова. Отмечается, что в Узбекистане плов принято подавать к столу как ежедневно, так и по особым случаям. Традиция приготовления узбекского плова передается между поколениями, а также от мастеров ученикам – это свидетельствует о том, что она способствует укреплению связей между жителями страны.

Ранее сообщалось, что в список нематериального наследия ЮНЕСКО также вошло бельгийское пиво.  

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017