Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

03 января 2017

Узбекский и таджикский плов были включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО, так как приготовление плова в Узбекистане и Таджикистане является неотъемлемой традицией стран. Прежде всего, речь идет о таджикском блюде оши палав, которое представлено более чем в 200 вариациях. Приготовление и употребление этой разновидности плова объединяют людей различного социального положения. В перечень ЮНЕСКО также вошли традиции, связанные с приготовлением узбекского плова. Отмечается, что в Узбекистане плов принято подавать к столу как ежедневно, так и по особым случаям. Традиция приготовления узбекского плова передается между поколениями, а также от мастеров ученикам – это свидетельствует о том, что она способствует укреплению связей между жителями страны.

Ранее сообщалось, что в список нематериального наследия ЮНЕСКО также вошло бельгийское пиво.  

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Гречка в духовке с тефтелями Запеканка с фаршем и рисом в духовке Ёжики из фарша с рисом Рулет из лаваша с крабовыми палочками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020