🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Россия может накормить грибами полмира

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает, что Россия в состоянии накормить дикорастущими грибами половину мира, и для этого нужно уделить особое внимание их переработке на промышленной основе. Отмечается, что Россия всегда занималась импортом грибов, тогда как половина собственных грибов в стране успевает сгнить еще до сбора урожая. Тем не менее, у России есть огромный потенциал для развития экспорта грибов, так как этот пищевой лесной ресурс является возобновляемым. Согласно данным, эксплуатационные запасы дикорастущих ягод, орехов и грибов в России составляют 7,4 миллиона тонн, тогда как биологические запасы – 13,4 миллиона тонн. При этом используются данные запасы в минимальных количествах: лесные ягоды – на 3-5%, кедровый орех – на 8%, грибы – на 15%.  

Россия может накормить грибами полмира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»