1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Белоруссии будут выпускать колбасу и тушенку из бобра

В Белоруссии будут выпускать колбасу и тушенку из бобра

30.01.2017

Минлесхоз Белоруссии решил наладить в стране производство колбасы и тушенки из бобра. Если ранее бобры в основном использовались для заготовки меха, то сегодня это направление уже не столь популярно, в связи с чем было принято решение производить из бобра мясную продукцию. Сообщается, что при правильном приготовлении с добавлением специй мясо бобра практически невозможно отличить от баранины. Специалистами уже были проведены исследования, продемонстрировавшие, что мясо бобра хорошо усваивается и содержит большое количество белка, селена и витамина С, а содержание фосфора в нем значительно выше, чем в свинине и говядине. Кроме того, благодаря минимальному количеству жира данный продукт может быть использован в диетическом питании. Блюда из мяса бобра можно встретить в ресторанах Литвы и Польши.

Согласно данным, за год в Белоруссии добывается около 10000 бобров. По словам представителей Минлесхоза, первая партия колбасы и тушенки из бобра может появиться в магазинах к концу года. 

В Белоруссии будут выпускать колбасу и тушенку из бобра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!