1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Учёные рекомендуют хорошо пережевывать пищу для укрепления иммунитета

Учёные рекомендуют хорошо пережевывать пищу для укрепления иммунитета

03.02.2017

Вероятность заболеть гриппом, ангиной и другими инфекционными заболеваниями во многом зависит от того, насколько тщательно мы прожевываем пищу. К такому выводу пришли учёные Манчестерского университета, изучающие особые клетки иммунной системы - Th17-клетки, расположенные во рту. Как оказалось, при длительном жевании твёрдой пищи из тканей десен выделяется вещество интерлейкин-6, благодаря которому повышается количество Th17-клеток и соответственно, усиливается защита от патогенных бактерий. Кроме того, при тщательном жевании облегчается усвоение полезных веществ из пищи в кишечнике, что также способствует повышению иммунитета. 

Учёные рекомендуют хорошо пережевывать пищу для укрепления иммунитета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!