🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Соль и блендер придадут дешевому вину изысканный вкус

Дешевое вино, как правило, значительно отличается от дорогого по вкусу и аромату. Однако есть простой способ сгладить эту разницу. Британский технолог Натан Мирвольд рассказал, что несколько крупинок обычной соли уберут излишнюю кислоту и сделают вкус простого вина сбалансированным, похожим на вкус более дорогого напитка. Другой способ улучшить вкус дешевого вина – взбить его блендером на высокой скорости около 30 секунд. Это метод получил название гипердекантации, то есть быстрого насыщения кислородом. 

Соль и блендер придадут дешевому вину изысканный вкус

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!