🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Устройство хранения данных из яичной скорлупы

Китайские ученые из Технологического института Гуйчжоу создали устройство хранения данных из яичной скорлупы. Для этого специалисты в течение трех часов измельчали яичную скорлупу, чтобы получить наноразмерный порошок, который после предварительной сушки был растворен в специальном веществе и нанесен на подложку, что позволило сформировать электролитическую часть чипа памяти, через которую проходит ток. Сообщается, что полученное устройство характеризуется перспективной энергонезависимой памятью, которая может быть более быстрой и менее энергозатратной, чем флеш-память и динамическое ОЗУ. Эксперты отмечают, что в будущем подобные разработки из яичной скорлупы смогут заменить электролиты. 

Устройство хранения данных из яичной скорлупы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»