Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В продажу поступят яблоки, которые не темнеют на срезе

06 февраля 2017

После нескольких лет, прошедших с момента разработки, первые генетически модифицированные яблоки, которые не темнеют на срезе, поступят в продажу в Соединенных Штатах в феврале. Яблоки, созданные канадской компанией Okanagan Specialty Fruits, будут продаваться под маркой Arctic Apple. В уникальных плодах «выключены» особые гены, что позволяет им не темнеть в области среза около трех недель. Эти гены связаны с выработкой ферментов, которые необходимы для окисления содержащихся в яблоках антиоксидантов и вызывают потемнение нарезанных плодов. Производители яблок утверждают, что их фрукты абсолютно безопасны для здоровья, долго хранятся и содержат больше витаминов, чем традиционные яблоки. Фрукты будут продаваться нарезанными в упаковке весом 300 г, чтобы их сразу можно было употреблять в виде закуски. 

В продажу поступят яблоки, которые не темнеют на срезе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017