🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В продажу поступят яблоки, которые не темнеют на срезе

После нескольких лет, прошедших с момента разработки, первые генетически модифицированные яблоки, которые не темнеют на срезе, поступят в продажу в Соединенных Штатах в феврале. Яблоки, созданные канадской компанией Okanagan Specialty Fruits, будут продаваться под маркой Arctic Apple. В уникальных плодах «выключены» особые гены, что позволяет им не темнеть в области среза около трех недель. Эти гены связаны с выработкой ферментов, которые необходимы для окисления содержащихся в яблоках антиоксидантов и вызывают потемнение нарезанных плодов. Производители яблок утверждают, что их фрукты абсолютно безопасны для здоровья, долго хранятся и содержат больше витаминов, чем традиционные яблоки. Фрукты будут продаваться нарезанными в упаковке весом 300 г, чтобы их сразу можно было употреблять в виде закуски. 

В продажу поступят яблоки, которые не темнеют на срезе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»