🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

На Алтае разработали новый сорт сыра

На заводе «Троицкий маслосыродел» был представлен новый сорт сыра, рецептура которого на протяжении трех лет разрабатывалась в Сибирском НИИ сыроделия. На данный момент у сыра пока еще отсутствует название, но известно, что он изготавливается по аналогии с «Российским» сыром, при этом вкус продукта более натуральный и насыщенный. Срок приготовления нового сыра составляет всего 1 месяц, что в 2 раза быстрее традиционных сыров, к тому же выход с каждый тонны молока на 23 кг больше. Ускорить процесс созревания, продлить срок годности, а также улучшить вкусовые качества сыра помогает использование специальных ферментов, отмечают специалисты. Сыр был выпущен пробной партией объемом 2 тонны. Теперь осталось только официально зарегистрировать его и придумать название. 

На Алтае разработали новый сорт сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»