Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

На Алтае разработали новый сорт сыра

11 февраля 2017

На заводе «Троицкий маслосыродел» был представлен новый сорт сыра, рецептура которого на протяжении трех лет разрабатывалась в Сибирском НИИ сыроделия. На данный момент у сыра пока еще отсутствует название, но известно, что он изготавливается по аналогии с «Российским» сыром, при этом вкус продукта более натуральный и насыщенный. Срок приготовления нового сыра составляет всего 1 месяц, что в 2 раза быстрее традиционных сыров, к тому же выход с каждый тонны молока на 23 кг больше. Ускорить процесс созревания, продлить срок годности, а также улучшить вкусовые качества сыра помогает использование специальных ферментов, отмечают специалисты. Сыр был выпущен пробной партией объемом 2 тонны. Теперь осталось только официально зарегистрировать его и придумать название. 

На Алтае разработали новый сорт сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017