Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

На Алтае разработали новый сорт сыра

11 февраля 2017

На заводе «Троицкий маслосыродел» был представлен новый сорт сыра, рецептура которого на протяжении трех лет разрабатывалась в Сибирском НИИ сыроделия. На данный момент у сыра пока еще отсутствует название, но известно, что он изготавливается по аналогии с «Российским» сыром, при этом вкус продукта более натуральный и насыщенный. Срок приготовления нового сыра составляет всего 1 месяц, что в 2 раза быстрее традиционных сыров, к тому же выход с каждый тонны молока на 23 кг больше. Ускорить процесс созревания, продлить срок годности, а также улучшить вкусовые качества сыра помогает использование специальных ферментов, отмечают специалисты. Сыр был выпущен пробной партией объемом 2 тонны. Теперь осталось только официально зарегистрировать его и придумать название. 

На Алтае разработали новый сорт сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Тонкая пицца Салат с сыром «Фета» и овощами Салат с куриной грудкой Салат с огурцом и кукурузой «Лаура» Салат «Дамский каприз» Печенье из овсяных хлопьев
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017