🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Специалисты рассказали, почему дуриан так плохо пахнет

Какие только неприятные эпитеты не приписываются отвратительному вкусу тропического фрукта под названием дуриан. И все же, по какой-то причине, он невероятно привлекает людей и путешественников, ищущих новые вкусовые ощущения. Основной вопрос, который интересует всех без исключения – почему дуриан так плохо пахнет? Благодаря исследованию, недавно проведенному специалистами из Американского химического общества, теперь стало точно известно, что за зловоние этого плода отвечают два конкретных соединения. Было установлено, что из присутствующих в плоде 19 летучих соединений достаточно лишь двух, чтобы воссоздать убойный запах дуриана – этил-(2S)-2-метилбутаноат и 1-(этилсульфанил)-этантиол. Первое соединение отвечает за фруктовый аромат, а второе – за луковый. В то время как одна загадка этого неоднозначного фрукта решена, в дальнейшем исследователи намерены узнать, что так влечет людей к дуриану. 

Специалисты рассказали, почему дуриан так плохо пахнет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»