Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты рассказали, почему дуриан так плохо пахнет

11 февраля 2017

Какие только неприятные эпитеты не приписываются отвратительному вкусу тропического фрукта под названием дуриан. И все же, по какой-то причине, он невероятно привлекает людей и путешественников, ищущих новые вкусовые ощущения. Основной вопрос, который интересует всех без исключения – почему дуриан так плохо пахнет? Благодаря исследованию, недавно проведенному специалистами из Американского химического общества, теперь стало точно известно, что за зловоние этого плода отвечают два конкретных соединения. Было установлено, что из присутствующих в плоде 19 летучих соединений достаточно лишь двух, чтобы воссоздать убойный запах дуриана – этил-(2S)-2-метилбутаноат и 1-(этилсульфанил)-этантиол. Первое соединение отвечает за фруктовый аромат, а второе – за луковый. В то время как одна загадка этого неоднозначного фрукта решена, в дальнейшем исследователи намерены узнать, что так влечет людей к дуриану. 

Специалисты рассказали, почему дуриан так плохо пахнет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017