Ученые из Норвежского института биоэкономических исследований намереваются создать продукты питания из микроводорослей. Чтобы реализовать эту цель, специалисты будут сотрудничать с пекарями и пивоварами, запустив несколько пилотных проектов, связанных с производством продуктов и напитков. В частности, ученые хотят создать из водорослей хлеб и пиво. По словам экспертов, водоросли являются невероятно полезными и должны быть включены в ежедневный рацион питания. Так, например, в спирулине и хлорелле содержится большое количество высококачественного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, важных для хорошего здоровья. Более того, так как к 2050 году на нашей планете ожидается перенаселение и связанная с этим нехватка пищи, ученые считают, что использование водорослей в пищевой промышленности позволит отчасти решить эту проблему.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!