🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты рекомендуют съедать около 1 кг овощей и фруктов в день

Рекомендованная норма ежедневного потребления овощей и фруктов, составляющая 5 порций, была увеличена специалистами до 10 порций в день. Проанализировав 95 исследований с участием около 2 миллионов человек, ученые из Имперского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что в то время как включение в свой ежедневный рацион 5 порций (400 г) овощей и фруктов оказывает пользу для здоровья, употреблять в день 10 порций (800 г) овощей и фруктов гораздо лучше. В частности, это оказывает значительное влияние на снижение риска возникновения сердечных приступов, инсультов, рака и преждевременной смерти.

По словам экспертов, существует несколько потенциальных механизмов, благодаря которым фрукты и овощи имеют такие важные преимущества для здоровья. Так, например, свежие продукты могут уменьшить уровни холестерина и кровяного давления, а также улучшить здоровье кровеносных сосудов и работу иммунной системы. Кроме того, овощи и фрукты содержат большое количество антиоксидантов, которые могут уменьшить повреждение ДНК и способны оказывать благоприятное воздействие на состав бактерий в нашем кишечнике. 

Специалисты рекомендуют съедать около 1 кг овощей и фруктов в день

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»