1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Японский карвинг на фруктах и овощах

Японский карвинг на фруктах и овощах

29.03.2017

В Японии имеется древняя традиция вырезания на овощах и фруктах мукимоно (mukimono), которая зародилась еще в 16 веке, но художник Gaku возвел данный вид фуд-арта на новую высоту. Мужчина вырезает на плодах причудливые геометрические узоры, которые часто вдохновлены традиционными японскими мотивами. Для создания этих узоров требуются немалое терпение и усидчивость. В качестве «холста» художник использует брокколи, редис, яблоки, бананы, тыкву и т.д. В своей работе Gaku использует нож X-Acto и должен производить движения очень быстро, чтобы овощи и фрукты не успели окислиться. После того, как готовый шедевр был сфотографирован, Gaku съедает его. Подробнее ознакомиться с работами художника можно на его странице в Instagram, где он имеет более 31000 подписчиков. 

Японский карвинг на фруктах и овощах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!