Представители Минсельхоза сообщают, что в ближайшем будущем в России может выращиваться экзотическая культура киноа, которая до настоящего момента поставлялась из стран Латинской Америки. Сейчас употребление данного злака очень популярно в Европе, так как он содержит большое количества белка, витаминов и минералов. Листья киноа обычно добавляются в салат, а из семян изготавливают крупу и муку. Крупа киноа характеризуется легким ореховым привкусом и применяется для приготовления супов, гарниров и закусок.
Работы по выведению сортов киноа были начаты в России в 2009 году, и недавно, после 8 лет исследований, эту культуру впервые включили в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Благодаря этому российские фермеры смогут беспрепятственно выращивать киноа в промышленных масштабах. В России киноа является весьма редкой и потому дорогой культурой, но если данный злак будет выращиваться на территории нашей страны, это позволит значительно снизить стоимость данного продукта.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!