В Бурятии в городе Гусиноозерск появилась первая частная сыроварня под названием «Сырный дворик», которая специализируется на кухне разных народов мира. Главным достоинством небольшого предприятия является большой ассортимент предлагаемой продукции. На настоящий момент сыроварня производит 12 сортов мягких, полумягких и твердых сыров, которые являются традиционными продуктами в разных странах мира – Моцареллу, Филадельфию, Фету, Качотту, Халуми и т.д. Молоко для приготовления ремесленного сыра поступает с крестьянско-фермерских хозяйств Селенгинского района. В будущем сыровары намерены поставлять свою продукцию в рестораны и магазины.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!