1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Грузии будут производить «винный чай»

В Грузии будут производить «винный чай»

31.05.2017

Осенью в Грузии будет запущено производство уникального напитка, не имеющего аналогов в мире. Речь идет о так называемом «винном чае», представляющем собой натуральную сухую смесь, изготовленную из продуктов переработки винограда при создании красного вина. Смесь предназначена для заваривания и содержит весь спектр полезных соединений, которые присутствуют в вине. «Винный чай» не будет содержать спирта, поэтому его смогут употреблять дети, пожилые люди и лица, которым противопоказан алкоголь. Автором идеи создания необычного напитка является профессор Государственного Тбилисского университета Ираклий Натрошвили, который на протяжении четверти века изучал полезные свойства красного вина «Саперави». Реализовывать проект будут сын профессора, Георгий Натрошвили, и его бывший студент, Георгий Букия, которые уже получили правительственный грант в размере 100000 лари на запуск производства. Сообщается, что «винный чай» будет продаваться под брендом «Саамо» и поначалу его можно будет попробовать в местных гостиницах и ресторанах. 

В Грузии будут производить «винный чай»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!