Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рыба, орехи и оливковое масло помогут сохранить память

01 июня 2017

Полезные жиры, которые содержатся в рыбе, орехах, семечках и оливковом масле, могут помочь сохранить память и предотвратить возрастное ухудшение когнитивных способностей, сообщают ученые из Университета Иллинойса. В ходе исследования было установлено, что жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в указанных продуктах, защищают участки мозга, которые в наибольшей степени затрагиваются старением. Изучение пожилых людей в возрасте от 65 до 75 лет продемонстрировало, что люди с высоким содержанием полиненасыщенных жиров в крови гораздо лучше решали когнитивные задачи. Это позволило экспертам сделать вывод, что регулярное употребление рыбы, орехов, семечек и оливкового масла может обладать нейропротекторными свойствами, положительно влияя на здоровье мозга. Специалисты напоминают, что жирные кислоты Омега-3 в больших количествах присутствуют в лососе, грецких орехах и оливковом масле, тогда как высокое содержание жирных кислот Омега-6 можно обнаружить в пальмовом, соевом и подсолнечном маслах. 

Рыба, орехи и оливковое масло помогут сохранить память

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017